Und den ess ich total gerne: Auberginenauflauf
Zutaten für 4 Portionen:
2 Auberginen (mittelgroß)
1 große Zwiebel
2 Spitzpaprika
Rindfleisch (nach Belieben, ich nehme immer ca. 300-400gr)
1 Dose geschälte Tomaten
Tomatenmark (oder noch besser Paprikamark, falls Du sowas haben solltest, schmeckt viel besser
)
Wasser, Öl, Salz, Pfeffer, Chillipulver (wenn man's etwas schärfer mag
)
Zubereitung:
Rindfleisch in kleine Würfel schneiden, in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, Zwiebeln und Paprika dazutun und ein paar Minuten anbrutzeln.
Dann Tomaten und etwas Tomatenmark dazu, mit 1-2 Gläsern Wasser auffüllen und Würzen nach belieben.
Auberginen längs (daumendick) schneiden
Boden der Auflaufform mit der Rindfleischfüllung bedecken, dann eine Schicht Auberginen darauf, danach eine Schicht Rindfleischmix, dann die 2. Schicht Auberginen und Rest vom Rindfleisch obendrauf und ab in den vorgeheizten Ofen (Auflaufform mit Alu-Folie zudecken), bei ca. 220-250° mindestens ne halbe Stunde köcheln lassen.
Dazu schmeckt am besten Reis