Lecker Steak, gegrillt am Stock über offenem Feuer an einem kleinen See in einer Felsschlucht Ach ja, dazu Brot, Tomatensalat mit Löwenzahn und Brot, Frisch gebacken auf nem flachen Stein im Feuer Draußen schmeckts doch immer noch am besten
Also gleich gibts Ratatui (schreibt man das so?) Mit Reis und dazu Steaks :lecker:
Gestern gabs, inspiriert durch chocos Lachseintopf, eine Rotbarsch-Chinagemüse-Suppe mit scharfer Currypaste Dazu frisch gebackenes Weisbrot und einen opulenten Obstsalat. Leben kann doch schön sein
Linguine mit Zucchini-Schinkensoße und Salat.
Das waren die ersten beiden tauglichen Zucchini aus Eigenanbau. Die anderen sind alle verfault. War wohl zu feucht.
Also hier ist auch tolles Wetter! (aber gegrillt hab ich nicht)
...
nur heute Mittag ... ich erinnere mich dunkel ... als ich mit meiner Eistüte am Neckar entlangschlenderte ... *KARUMMS* ... da wurde ich kurz heftig nass - aber bei dem heißen Klima heute war das auch ratzfatz wieder trocken (und das Eis war trotzdem lecker)
Mürbeteig:
160 g Butter
160 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Käse:
500 g Magerquark
200 g Zucker
3 Eier
1 TL Backpulver
100 ml Milch
1 EL Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Glas Kirschen
Mürbeteig:
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazu geben. Backpulver unter das Mehl geben
und das Mehl-Backpulver-Gemisch löffelweise zum Butter-Zucker-Ei-Gemisch geben
und gut verrühren.
Den Teig in die gefettet Springform drücken.
Käse:
Das Eiweiß steif schlagen und erstmal zur Seite stellen.
Die anderen Zutaten gut vermischen. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Mürbeteig verteilen, oder vorsichtig
unter die Quarkmischung rühren.
Dann die Quarkmischung auf den Teig geben.
Das Ganze bei 160 °C im vorgeheizten Umluftherd ca. 40 Minuten backen.